Zeugnisübergabe des Jahrgangs 2018/19: Teiles des Jahrgangs bei einer kleinen Feier

Finanzbuchhalter/-in werden mit der vhs

Die Volkshochschule Eschweiler  und die Volkshochschule Nordkreis Aachen bieten erneut in Kooperation ab Montag, 04. November 2019 einen berufsbegleitenden Lehrgang zum Xpert-Finanzbuchhalter an.

Der Unterricht findet immer montags von 18:00 – 21:10 Uhr und 2 mal im Monat samstags von 09:00-16:00 Uhr statt. Der Lehrgang endet am 20. September 2020.

In insgesamt 5 Modulen (insgesamt 300 Unterrichtsstunden) werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer befähigt, kompetent die Buchhaltung zu bearbeiten und den Jahresabschluss vorzubereiten. Die Module Bilanzierung und Kosten-und Leistungsrechnung runden das Profil ab.

Die Volkshochschulen sind DATEV-Bildungspartner und schulen mit der aktuellsten DATEV-Software. Xpert ist eine Dachmarke der deutschen Volkshochschulen sowie europäischer Bildungsträger und steht für ein qualitativ hochwertiges und standardisiertes System zur Zertifizierung von fachlichen und persönlichen Kompetenzen im Beruf.

Der Lehrgang richtet sich an Menschen, die eine buchhalterische Grundausbildung erwerben möchten, Wiedereinsteigerinnen in den Beruf sowie Existenzgründer/innen. Für diese Qualifizierung können Berufstätige und Berufsrückkehrende eine finanzielle Förderung erhalten. Mit dem Bildungsscheck NRW oder der Bildungsprämie des Bundes kann ein Zuschuss von 50 % der Weiterbildungskosten, maximal 500,00€ gewährt werden.

Zeugnisübergabe für den Jahrgang 2018/19