Neues Blog der vhs

Seit längerem befasst sich die vhs Eschweiler mit den Folgen der Digitalisierung in Schule und Weiterbildung. Unter anderem arbeitet sie seit zwei Jahren im DigiCircle @dcfixi (Twitter) mit fünf anderen Volkshochschulen im südlichen Rheinland (Rur-Eifel, Frechen, Rhein-Erft, Leverkusen und Siebengebirge) zusammen. Neben vielen anderen „Baustellen“ stellen sich die sechs Einrichtungen neuen Aufgaben im Bereich Marketing und Öffentlichkeitsarbeit.

Von Projekten des DigiCircles wurde in der Vergangenheit öfter berichet. So läuft eines der Projekte, der Kurs Functional Fitness mit Livestreaming mittlerweile im regulären vhs-Programm. Auch wird die vhs.cloud – die neue Kommunikations- und Lernplattform – der Volkshochschulen nun schrittweise eingeführt.

Eine eine Folge der Arbeit des DigiCircles ist der seit drei Jahren bestehende WordPress-Blog der vhs Eschweiler heute auf die Domain www.vhs-eschweiler.de/wordpress umgezogen. Hier kann es besser als bisher zur Suchmaschinenoptimierung und Klickhäufigkeit der vhs-Website beitragen.