Ätherische Öle, Ost-Asiatische Küche, Deko Roll Cakes

Am Dienstag 30.10., 19:00 bis 20:30 Uhr bietet der Fachbereich Gesundheitsbildung der Volkshochschule einen Vortrag über die Wirkungsweise ätherischer Öle. Hörer erfahren dort, wie reine Öle therapeutischer Qualität wirken, wie sie anzuwenden sind und wie sie persönlich helfen können, körperlich und emotional in Balance zu sein.

Am gleichen Tag findet zwischen 18:15 und 21:30 Uhr in der Realschule eine kulinarische vhs-Reise zu den exotischen Genüssen der schönsten Länder Ost-Asiens statt. Ob Klassiker wie Thailand, China oder Indien, Trendländer wie Indonesien und Vietnam oder Geheimtipps wie Korea: Nirgendwo ist das Zusammenspiel der Gewürze und das Gleichgewicht der Zutaten so ausgefeilt und harmonisch, wie in der Küche Asiens.´

Kulinarisch und kreativ geht es am Mittwoch 31.10. im vhs Kurs „Deco Roll Cakes“ zu, der von 18:00 bis 21:30 Uhr in der Realschule Patternhof stattfindet. Biskuitrollen erhalten in diesem Kurs mit bunten Motiven passend zur Jahreszeit ein neues Outfit.Teilnehmende verköstigen eigene Produkte, nehmen diese mit nach Hause und erhalten von der gelernten Konditorin und vhs-Kursleiterin Monika Fahlbusch eine Fülle an Rezepten, Tipps und Tricks.

Auch wenn die Geschäftsstelle der Volkshochschule geschlossen ist werden montags-freitags von 08:30-12.30 Uhr telefonische Anmeldungen entgegen genommen unter 02403/7027-0 oder per Internet: www.vhs-eschweiler.de