Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheitsbildung >> Essen u. Trinken

Seite 1 von 2

Kurs abgeschlossen Infoabend: Bewegtes Abnehmen

( Do., 12.4., 18.30 Uhr )

Viele Diäten wirken nicht nachhaltig, weil man anschließend in alte Muster zurück fällt. Bei Ihrer vhs lernen Sie - ohne Diätvorschriften - einen schlankeren Lebensstil dauerhaft in die Tat umzusetzen. Neben ausgewogener Ernährung ist Bewegung ein wichtiger Faktor, um dauerhaft abzunehmen und dann schlank zu bleiben.
Hier können Sie sich über den Präventionskurs "Bewegtes Abnehmen" informieren. Auch findet an dem Abend eine "Einstufung" statt, welche Bewegungsangebote bei ggf. vorhandenen körperlichen Einschränkungen empfohlen werden und im Entgelt des Kurses "Bewegtes Abnehmen" enthalten sind.

noch einige freie Plätze Bewegtes Abnehmen Präventionskurs nach §20 SGB V

( ab Do., 19.4., 18.30 Uhr )

Mit dem 10-wöchigen Schritt-für-Schritt-Programm zur Ernährungsumstellung im vhs-Haus, Kaiserstraße 4a, geht es leicht, und der Austausch in der Gruppe hilft, den eigenen Weg zu finden. Sportliche Aktivitäten, die direkt anschließend nach kurzem Fußweg in der Kaiserhalle stattfinden, erhöhen den Energieverbrauch und zusätzlich wird durch den vermehrten Muskelaufbau das Gewebe gestrafft. Das macht viel Spaß und soll dazu motivieren, Bewegung in den Alltag zu integrieren. Der Kurs ist als Präventionskurs bei der Zentralen Prüfstelle Prävention zertifiziert. Viele gesetzliche Krankenkassen erstatten auf Antrag 80 % der Kursgebühr.

Kurs abgeschlossen Thai Küche - Die Klassiker

( Di., 20.2., 18.15 Uhr )

Thailand ist berühmt für seine vielen kleinen Straßenstände und die fahrenden Garküchen. Die einzigartige Esskultur im Land verleitet jeden Besucher dazu, nur so durch die Straßen zu wandeln und das leckere Thai-Food und landestypische Snacks zu probieren. Som Tam, Pad Thai, Tom Kha Gai, Massaman Curry oder Grünes Thai Curry mit Hähnchen. Das klingt doch nach Urlaub auf dem Teller ...

Kurs abgeschlossen Türkische Küche

( Mo., 19.3., 18.15 Uhr )

Die türkische Küche entwickelte sich durch Einflüsse des Mittelmeerraums, des Orients und sogar aus Indien. Ein Appetithappen, die Meze oder Gerichte mit Lamm, Geflügel oder Rind über Gegrilltem. Ergänzt wird dieses durch Gemüse, das vielfältig angerichtet und in Olivenöl angebraten, serviert wird. Abgerundet werden diese herzhaften Gerichte durch ein weiches Fladenbrot. Der krönende Abschluss ist oft ein süßes Gebäck - heute gibt es das Beste aus der Türkischen Küche!

Kurs abgeschlossen "Libanesische Küchenschätze"

( Mo., 16.4., 18.15 Uhr )

Ahlan-wa-Sahlan! Herzlich willkommen! Die libanesische Küche ist mit ihrer Vielfalt an Speisen eine der besten mediterranen Küchen. Berühmt ist sie vor allem für ihre Meza, aber auch für ihre traditionelle Hausmannskost, die man als Tourist kaum kennenlernt. Begeben Sie sich auf eine Reise in das Land der Zedern, in eine Welt aus 1001 Gewürze, Linsen, Bulgur, Kichererbsen und dem Duft der Orangenblüte.

Kurs abgeschlossen Griechische Küche

( Di., 15.5., 18.15 Uhr )

Lernen Sie die mediterrane Küche der Griechen kennen und bringen Sie mit diesen hellenischen Gerichten ein wenig Urlaub und Sommer auf Ihren Esstisch. Die griechische Küche hat viel mehr zu bieten als Gyros!

noch einige freie Plätze Indien- farbenfroh und rätselhaft

( Do., 14.6., 18.15 Uhr )

Das unvergessliche Aroma Indiens besteht nicht nur aus Jasmin und Rosen, sondern auch aus den Düften der Gewürze der indischen Küche - besonders bei der Curry-Zubereitung. Die indische Küche ist die Zusammenfassung aller Kochkulturen, die sich auf dem indischen Subkontinent entwickelt haben. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens.

genug freie Plätze "Mekong Food"

( Do., 28.6., 18.15 Uhr )

Der Mekong ist die Lebensader Südostasiens. Knackig, leicht und vor allem frisch und gesund ist die Mekong Küche. Auf einer kulinarischen Reise entlang des Mekongs werden wir uns den Goi Cuon (frische Frühlingsrollen), Laap (Salate), Cá (Fisch) und Curry-Gerichten widmen. Suppen, von der es unzählige Varianten gibt, sowie den verschiedenen Zubereitungsarten in ihrer ganzen Vielfalt werden Sie kennenlernen.
Wir laden Sie ein zum glücklich sein. Feinste Schokolade, zartschmelzender Genuss und das Beste!! Schokolade ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack. Ob mit gerösteten Nüssen, Fruchtgeschmack oder würzig, hier werden Schokoladen-Träume wahr. Wir zeigen Ihnen den richtigen Umgang mit hochwertiger Kuvertüre und wie Sie diese in Tafel-Form bringen. Und vielleicht gibt es ja zum bevorstehenden Valentinstag extra Küsschen, weil der oder die Liebste mitnaschen darf.
Wir laden Sie ein zum glücklich sein. Feinste Schokolade, zartschmelzender Genuss und das Beste!! Schokolade ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack. Ob mit gerösteten Nüssen, Fruchtgeschmack oder würzig, hier werden Schokoladen-Träume wahr. Wir zeigen Ihnen den richtigen Umgang mit hochwertiger Kuvertüre und wie Sie diese in Tafel-Form bringen.

Seite 1 von 2



genug freie Plätze
genug freie Plätze
noch einige freie Plätze
noch einige freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste eintragen
auf Warteliste eintragen
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich. Bitte Hinweise beachten.
Keine Anmeldung möglich. Bitte Hinweise beachten.

Ansprechpartner

Andreas Balsliemke M.A.
stellvertretender vhs-Leiter

verantwortlich für die Fachbereiche
Allgemeinbildung und Gesundheitsbildung

Tel.: 02403 7027-70
E-Mail: andreas.balsliemke@eschweiler.de

Kontakt

vhs Eschweiler

Kaiserstr. 4a
52249 Eschweiler

Tel.: 02403 7027-0
Fax: 02403 7027-11
E-Mail: vhs@eschweiler.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
08:30 - 12:30 Uhr

nur Donnerstag auch
15:00 - 18:00 Uhr
(nicht in den Schulferien)

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
ESF in NRW