Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheitsbildung >> Essen u. Trinken

Seite 1 von 1

genug freie Plätze Infoabend: Bewegtes Abnehmen

( Do., 7.9., 18.30 Uhr )

Viele Diäten wirken nicht nachhaltig, weil man anschließend in alte Muster zurück fällt. Bei Ihrer vhs lernen Sie - ohne Diätvorschriften - einen schlankeren Lebensstil dauerhaft in die Tat umzusetzen. Neben ausgewogener Ernährung ist Bewegung ein wichtiger Faktor, um dauerhaft abzunehmen und dann schlank zu bleiben.
Hier können Sie sich über den Präventionskurs "Bewegtes Abnehmen" informieren. Auch findet an dem Abend eine "Einstufung" statt, welche Bewegungsangebote bei ggf. vorhandenen körperlichen Einschränkungen empfohlen werden und im Entgelt des Kurses "Bewegtes Abnehmen" enthalten sind.

genug freie Plätze Bewegtes Abnehmen Präventionskurs nach §20 SGB V

( ab Do., 14.9., 18.30 Uhr )

Mit dem 10-wöchigen Schritt-für-Schritt-Programm zur Ernährungsumstellung geht es leicht, und der Austausch in der Gruppe hilft, den eigenen Weg zu finden. Sportliche Aktivitäten erhöhen den Energieverbrauch und zusätzlich wird durch den vermehrten Muskelaufbau das Gewebe gestrafft. Daher berechtigt die Kursbuchung zum Besuch eines weiteren vhs-Bewegungskurses nach Wahl und Empfehlung. Das macht viel Spaß und soll dazu motivieren, Bewegung in den Alltag zu integrieren. Der Kurs ist als Präventionskurs bei der Zentralen Prüfstelle Prävention zertifiziert. Viele gesetzliche Krankenkassen erstatten auf Antrag 80 % der Kursgebühr.

genug freie Plätze Getreideküche - leicht gemacht

( Mi., 20.9., 18.30 Uhr )

Wer sich bewusst für einen gesünderen Lebensstil entscheidet, steht vor der Frage, wie Chia Samen und Co. zu bewerten sind. Wir beantworten diese Fragen auf der Grundlage der Vollwerternährung.

genug freie Plätze Gemüseküche - leicht gemacht

( Mi., 11.10., 18.30 Uhr )

Wer sich bewusst für einen gesünderen Lebensstil entscheidet, steht vor der Frage, wie Kohlröschen und Co. zu bewerten sind. Wir beantworten diese Fragen auf der Grundlage der Vollwerternährung.

noch einige freie Plätze Mediterrane Küche Neuer Kurs

( Do., 21.9., 18.15 Uhr )

In diesem Kurs unternehmen Sie eine kulinarische "Essspedition" in die schönsten Länder des Mittelmeeres von Spanien, Frankreich, Italien, Kroatien, Malta, Griechenland bis nach Zypern. Wo die Sonne bestes Olivenöl, duftende Kräuter, frisches Gemüse und Obst, Käse und aromatische Weine verwöhnt, ist mediterranes Küchenfeeling zu Hause.

auf Warteliste eintragen Indian Nights Neuer Kurs

( Di., 10.10., 18.15 Uhr )

Aromatische Currys, feurige Vindaloos und erfrischende Raitas. Die indische Küche gehört zu den vielfältigsten Küchen der Welt und ist dabei viel mehr als nur scharf. Frische Produkte und die abwechslungsreichen Zubereitungen sind durch regionale Unterschiede geprägt. In keiner anderen Küche werden so viele Gewürze in solchen Mengen und mit solcher Phantasie verwendet wie in der indischen.

fast ausgebucht New York, New York Neuer Kurs

( Di., 7.11., 18.15 Uhr )

Die Küche einer Stadt ist immer auch ein Streifzug durch ihre Geschichte. In New York treffen die Kocheinflüsse aus aller Welt aufeinander. Ob chinesisch, italienisch, japanisch oder kreolisch; in dieser Stadt wird jeder satt und das ganz nach seinem Geschmack! It`s up to you! New York, New York.

auf Warteliste eintragen Die Welt des Currys Neuer Kurs

( Mi., 29.11., 18.15 Uhr )

Das englische Wort "curry" stammt stammt aus dem Tamilischen und bedeutet 'Soße'. Was macht ein gutes Curry aus? Seit wann kennt man Curry überhaupt? Welche köstlichen Varianten gibt es? Was serviert man dazu? Das und vieles mehr erfahren Sie in diesem Kochkurs. Currys aus Sri Lanka, Myanmar, Vietnam, Südafrika, Trinidad und Kenia werden zubereitet und anschließend in gemeinsamer Runde verkostet. Ein Fest für den Gaumen .... auch das Auge isst hier mit.
Die Küche kommt mit einfachen, aber höchst qualitativen Produkten aus. Köstliches Olivenöl, saftige Zitronen, frischer Fisch und Fleisch, dazu die wunderbaren portugiesischen Weine. Ob die unzähligen kleinen Vorspeisen, Soppa Alentejana de Tomate oder Fisch im Salzmantel, Battatas ao murro, die Küche hatte sich aus der phantasievollen Verwendung regional verfügbarer Zutaten und einem Hauch Exotik entwickelt, der auf Nahrungsmitteln, die von den Entdeckern im 16. und 17. Jh. eingeführt wurden, beruht.

Seite 1 von 1



genug freie Plätze
genug freie Plätze
noch einige freie Plätze
noch einige freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste eintragen
auf Warteliste eintragen
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich. Bitte Hinweise beachten.
Keine Anmeldung möglich. Bitte Hinweise beachten.

Ansprechpartner

Andreas Balsliemke M.A.
stellvertretender vhs-Leiter

verantwortlich für die Fachbereiche
Allgemeinbildung und Gesundheitsbildung

Tel.: 02403 7027-70
E-Mail: andreas.balsliemke@eschweiler.de

Kontakt

vhs Eschweiler

Kaiserstr. 4a
52249 Eschweiler

Tel.: 02403 7027-0
Fax: 02403 7027-11
E-Mail: vhs@eschweiler.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
08:30 - 12:30 Uhr

nur Donnerstag auch
15:00 - 18:00 Uhr
(nicht in den Schulferien)

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
ESF in NRW