< Lernen in der digitalen Arbeitswelt Die Volkshochschulen der Städtregion bieten Kurse an...mehr

13.01.2022 09:15
Kategorie: Allgemeines, Alle Beiträge, Referenzen

Vorwort von Frau Bürgermeisterin Nadine Leonhardt

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eschweiler*innen,

auch wenn die Situation durch die Pandemie wieder angepannter ist und zusätzlich die Volkshochschule unter den Folgen der Flutkatastrophe zu leiden hat, weil ihr weniger Räumlichkeiten zur Verfügung stehen, haben sich die Mitarbeiter*innen voller Zuversicht getraut ein neues Programmheft randvoll gefüllt mit Angeboten, die so wichtig für die schulische, persönliche oder berufliche Weiterbildung sind, zu erstellen.

Auch sollen die Angebote Freude bereiten und eine Bereicherung für das Leben sein – ob es Sportangebote, kreative Kursangebote, Sprachkurse oder Tipps im Umgang mit den neuen Medien und deren technische Errungenschaft sind.

Egal in welchem Alter oder welcher Herkunft die Menschen sind oder welcher Religion sie angehören  – die Lust, immer wieder Neues dazuzulernen und seinen persönlichen Horizont zu erweitern, ist gesellschaftlich von unschätzbarem Wert.

Hierfür bietet die Volkshochschule Vielfalt und Anregung vor Ort. Dabei lernt man mit anderen zusammen – dies geht, so zeigen erste Erfahrung, auch digital- entsprechend dem Motto:

ZUSAMMEN IN VIELFALT

Allen Kursleitenden ohne deren Einsatz und Spaß an ihrer Tätigkeit das vielfältige Angebot nicht möglich gewesen wäre, gilt mein herzlicher Dank.

Bleiben Sie gesund, optimistisch und gönnen Sie sich Zeit für Ihre Bildung. Tauschen Sie sich in diesen schwierigen Zeiten mit anderen aus und bilden Sie sich aus der Vielfalt der Meinungen eine eigene, um gesellschaftliche Aufgaben gemeinschaftlich zu lösen