< "Fachassistent/in Lohn und Gehalt"

02.12.2020 15:03
Kategorie: Alle Beiträge

ELW-Talk

Am Freitag um 15 Uhr ist ELW-Talk des „DigiCircles Rheinland Süd @dcfixi“*. Die Online-Veranstaltung richtet sich an Lehrende aller Fachbereiche in Volkshochschulen und beschäftigt sich als offener Talk mit allen Themen rund um das Thema „Erweiterte Lernwelten“, also digital erweitertes Lehren und Lernen. Das Format bietet u.a. kollegiale Beratung.

Die Veranstaltung findet im Konferenzraum ELW-Talk – Netzwerkgruppe auf der vhs.cloud statt. Zugang über: vhs.link/ELWTalk.

Haupt-Thema am Freitag: Erklärfilme erstellen mit Mysimpleshow. Pädagogische Fragen rund um digital erweitertes Lehren und Lernen können besprochen werden.

*Der DigiCircle ist eine Kooperation zwischen acht Volkshochschulen im Südlichen Rheinland. Neben den Gründungsmitgliedern Eschweiler, Rur-Eifel, Rhein-Erft, Siebengebirge, Frechen und Leverkusen arbeiten mittlerweile die Volkshochschulen Köln und Monheim mit. Die Veranstaltungen des DigiCircles richten sich vorrangig an das eigene haupt- und nebenberufliche Personal, sind jedoch teilweise – so auch hier – für die Mitarbeitenden anderer Volkshochschulen offen.