Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheitsbildung >> Essen u. Trinken

Seite 1 von 1

genug freie Plätze Asia Veggie

( Di., 8.9., 18.00 Uhr )

Die asiatische Küche macht es einem leicht, sich vegetarisch zu ernähren. Leichte Salate, duftende Suppen, aromatische Currys und schnelle Wokgerichte - alles ohne Fleisch! Köstlichkeiten aus der chinesischen, indischen, thailändischen, vietnamesischen, koreanischen und japanischen Küche stehen heute auf dem Programm.

genug freie Plätze Das perfekte Herbstmenü

( Do., 29.10., 18.00 Uhr )

Der Herbst lässt nicht nur das Laub golden, sondern auch viele leckere Gemüse- und Obstsorten reif werden. Äpfel, Maronen, Pilze, Kürbis, Pastinaken, Kartoffeln, Feldsalat und Zwiebeln ergeben zusammen eine tolle herbstliche Kombination.

genug freie Plätze Chinesische Teigtaschen

( Do., 5.11., 18.00 Uhr )

Baozi, Dim Sum, Jiaozi oder Frühlingsrollen, heute ist das Kneten und Rollen angesagt. Mit Fleisch oder vegetarisch gefüllt, gebraten, gedämpft oder gekocht und mit scharfen und fruchtigen Saucen serviert, werden Sie Ihre Gäste bestimmt begeistern.

genug freie Plätze Englische Weihnachtsküche

( Do., 26.11., 18.00 Uhr )

Mit England verbindet man lebhafte Pubs und gemütliche Teestuben. Die Englische Küche - in früheren Zeiten als cuisine anglaise - hatte einen hervorragenden Ruf durch die damals hochstehende Esskultur des britischen Königreiches. Das kulinarische Erbe der englischen Kolonien sind viele exotische Gewürze und besonders Saucen. Aus Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Kardamom hergestellte deftige und süße Köstlichkeiten, die hervorragend auf die Weihnachtstafel passen, werden in diesem Kurs zubereitet und probiert. Merry Christmas.

genug freie Plätze Bali - die Insel der Götter

( Do., 3.12., 18.00 Uhr )

Gepaart mit den unglaublich fruchtbaren Vulkanböden und den für viele Pflanzen, insbesondere den Reis, perfekten Wachstumsbedingungen, den fischreichen Küstengewässern und der ausgeprägten Geselligkeit der Balinesen, entwickelte sich eine kaum zu überblickende Menge an Gerichten und Zubereitungsarten.
Scharfe Kokosnuss- Currys, zarte Fleischspieße, knuspriges Geflügel und raffinierte Fischgerichte. Essen ist auf Bali ein Gebet.

Seite 1 von 1


Unsere Sponsoren

Zur Online-Ausgabe der Eschweiler Filmpost

genug freie Plätze
genug freie Plätze
noch einige freie Plätze
noch einige freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste eintragen
auf Warteliste eintragen
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich. Bitte Hinweise beachten.
Keine Anmeldung möglich. Bitte Hinweise beachten.

Ansprechpartner

Andreas Balsliemke M.A.
stellvertretender vhs-Leiter

verantwortlich für die Fachbereiche
Allgemeinbildung und Gesundheitsbildung

Tel.: 02403 7027-70
E-Mail: andreas.balsliemke@eschweiler.de

Kontakt

vhs Eschweiler

Kaiserstr. 4a
52249 Eschweiler

Tel.: 02403 7027-0
Fax: 02403 7027-11
E-Mail: vhs@eschweiler.de

Öffnungszeiten

Die Volkshochschule ist grundsätzlich nur nach Terminvereinbarung geöffnet.

Für Fragen aller Art oder eine Terminvereinbarung rufen Sie bitte an.

Montag bis Freitag
08:30 - 12:30 Uhr

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen