Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheitsbildung >> Essen u. Trinken

Seite 1 von 1

genug freie Plätze Das perfekte Herbstmenü

( Do., 29.10., 18.00 Uhr )

Der Herbst lässt nicht nur das Laub golden, sondern auch viele leckere Gemüse- und Obstsorten reif werden. Äpfel, Maronen, Pilze, Kürbis, Pastinaken, Kartoffeln, Feldsalat und Zwiebeln ergeben zusammen eine tolle herbstliche Kombination.

genug freie Plätze Chinesische Teigtaschen

( Do., 5.11., 18.00 Uhr )

Baozi, Dim Sum, Jiaozi oder Frühlingsrollen, heute ist das Kneten und Rollen angesagt. Mit Fleisch oder vegetarisch gefüllt, gebraten, gedämpft oder gekocht und mit scharfen und fruchtigen Saucen serviert, werden Sie Ihre Gäste bestimmt begeistern.

genug freie Plätze Englische Weihnachtsküche

( Do., 26.11., 18.00 Uhr )

Mit England verbindet man lebhafte Pubs und gemütliche Teestuben. Die Englische Küche - in früheren Zeiten als cuisine anglaise - hatte einen hervorragenden Ruf durch die damals hochstehende Esskultur des britischen Königreiches. Das kulinarische Erbe der englischen Kolonien sind viele exotische Gewürze und besonders Saucen. Aus Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Kardamom hergestellte deftige und süße Köstlichkeiten, die hervorragend auf die Weihnachtstafel passen, werden in diesem Kurs zubereitet und probiert. Merry Christmas.

genug freie Plätze Bali - die Insel der Götter

( Do., 3.12., 18.00 Uhr )

Gepaart mit den unglaublich fruchtbaren Vulkanböden und den für viele Pflanzen, insbesondere den Reis, perfekten Wachstumsbedingungen, den fischreichen Küstengewässern und der ausgeprägten Geselligkeit der Balinesen, entwickelte sich eine kaum zu überblickende Menge an Gerichten und Zubereitungsarten.
Scharfe Kokosnuss- Currys, zarte Fleischspieße, knuspriges Geflügel und raffinierte Fischgerichte. Essen ist auf Bali ein Gebet.

Kurs abgeschlossen Beste Reste kochen

( Mo., 14.9., 18.00 Uhr )

Ran an die Reste: mit kreativen Kochideen für Übriggebliebenes. Wer kennt das nicht, Reste vom Vortag und keinen Appetit mehr auf das gleiche Essen. Hier finden Sie viele kreative und erstaunliche Ideen für neue Gerichte aus besten Resten. Mitzubringen: kleine Behältnisse für Übriggebliebenes, 2-3 kleine Twist-off Gläser (ca. 150ml), Getränk, Schürze, Küchenhandtuch

genug freie Plätze Blitzrezepte

( Fr., 2.10., 18.00 Uhr )

Schnell gekocht, frisch und lecker. Wer kennt das nicht - der Tag war lang und der Hunger meldet sich. Jetzt noch lange in der Küche stehen? Hier finden Sie leckere und frische Rezeptideen, die Ihnen und auch der ganzen Familie schmecken werden. Unkompliziert und fix zubereitet, aber kein Fast Food. Lassen Sie sich von der frischen Vielfalt der köstlichen Gerichte begeistern.

genug freie Plätze Vitale Winterküche

( Mo., 2.11., 18.00 Uhr )

Die beginnenden kalten und dunklen Tage machen uns häufig müde und antriebslos. Dagegen hilft nur eins. Geben Sie Ihrem Körper, was er gerade gut brauchen kann. Energie!! Durch bunte, saisonal frische und vitale Lebensmittel, eingebunden in raffinierten und leckeren Rezepten, kochen wir uns fit und stärken unser Immunsystem für die kalten Tage.
Oh wie es duftet. - Wir backen köstliche Weihnachtsplätzchen, um uns den Advent zu versüßen. Es werden leckere Gebäcke nach beliebten und traditionellen Rezepten gebacken. Doch damit nicht genug, werden wir auch einige neue Rezepte aus der Low Carb Küche herstellen, die sich in der Beliebtheit und dem Naschvergnügen mit den bekannten Plätzchenlieblingen einen Naschmarathon liefern werden.

genug freie Plätze Julgodis - süße Leckereien aus Schweden

( Mo., 7.12., 18.00 Uhr )

Was gehört ebenso zum Weihnachtsfest wie ein geschmückter Baum, Lichterglanz und Vorfreude? Das Zubereiten selbstgemachter Weihnachtsleckereien. Lassen Sie sich verführen von klassischen Leckereien, Cashew-Krokant, Sahnetoffees, Weihnachtsnüsse und anderen nordischen Spezialitäten.

Seite 1 von 1


Unsere Sponsoren

Zur Online-Ausgabe der Eschweiler Filmpost

genug freie Plätze
genug freie Plätze
noch einige freie Plätze
noch einige freie Plätze
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste eintragen
auf Warteliste eintragen
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich. Bitte Hinweise beachten.
Keine Anmeldung möglich. Bitte Hinweise beachten.

Ansprechpartner

Andreas Balsliemke M.A.
stellvertretender vhs-Leiter

verantwortlich für die Fachbereiche
Allgemeinbildung und Gesundheitsbildung

Tel.: 02403 7027-70
E-Mail: andreas.balsliemke@eschweiler.de

Kontakt

vhs Eschweiler

Kaiserstr. 4a
52249 Eschweiler

Tel.: 02403 7027-0
Fax: 02403 7027-11
E-Mail: vhs@eschweiler.de

Telefonische Erreichbarkeit

Montag: 8:30-12:30 ; 14:00-15:30 Uhr
Dienstag: 14:00-15:30 Uhr
Mittwoch: 8:30-12:30 ; 14:00-15:30 Uhr
Donnerstag: 8:30-12:30 ; 14:30-18:00 Uhr
Freitag: 08:30-12:30 Uhr

Einlass nur nach Terminvereinbarung bzw. zu gebuchten Kursen

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen